robalo a la tabasqueña
1.4 robalos pequeños enteros
2.1 taza de calamares picados
3.1 taza de pulpo picado
4.1 taza de camarón chico pelado
5.3 naranjas agrias, el jugo
6 .Sal al gusto
7.2 tazas de arroz de grano largo cocido y caliente
Preparación:
1 .Limpia y prepara los pescados para rellenarlos.
2 .Lava bien por dentro y fuera.
Rellena con los mariscos y coloca en un refractario poco profundo.
3 .Baña con el jugo de naranja y sazona con sal.
4 .Cubre con papel aluminio y hornea a 170 °C por 50 minutos o hasta que el pescado se desmenuce
fácilmente con un tenedor y los mariscos estén listos.
5 .Sirve acompañando con arroz.
Un poco de su historia
La gastronomía tabasqueña es el resultado de las antiguas civilizaciones olmeca, maya y chontal que se extendieron en la región, y es producto de un pasado de esplendor y de un territorio privilegiado por la naturaleza. La particularidad de esta cocina radica en el uso de ingredientes que se encuentran sólo en este territorio, cuna de la cultura madre mesoamericana.
gastronomía tabasqueña
La favorable condición geográfica de la región hace que la tierra no sólo sea rica en vegetación tropical sino que también significativamente abundante en cuanto a producción agrícola y pesquera. La gran cantidad de frutas, vegetales y animales que existen en la entidad, así como plantas y hierbas como el achiote, la chaya, el chipilín, la hoja santa, el chile amashito, otorgan deliciosos sabores, aromas, y colores a los platillos típicos.
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